Petit test culinaire, les chamonix !

En cette période de fête, je souhaitais quelque chose de réconfortant mais pas trop lourd, résultat : génoise et marmelade d'oranges maison pour des Chamonix au top !

Je me suis basé sur la recette de la super supérette mais finalement j'ai fais ma marmelade maison à l'avance et ma génoise suivant une autre recette que je trouve plus simple à réaliser.

Recette de la génoise

- 3 œufs

- 90g de sucre

- 90g de farine

Mettre le sucre et les œufs dans le batteur électrique et battre à pleine puissance 4-5 min (avec un timer ^^) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer la farine tamisée en 2 fois avec une maryse sans faire retomber les œufs.

Faire des tas à la cuillère ou mettre dans un moule et cuire à 180°C pendant 15 min.

 

Recette de la marmelade d'oranges

- 3 oranges (bio/locales de préférence)

- 1 càs de miel

- 20g de cassonade

- 2 feuilles de gélatine

- 10ml d''eau

- 2 càc de cannelle en poudre (ou épices à pain d’épices)

Retirer l’écorce d'orange et couper grossièrement les quartiers dans une casserole, ajouter la cassonade, l'eau et le miel. Laisser mijoter 20 min à feu moyen.

Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide. Ajouter la cannelle et mixer le tout avec un mixer plongeant ou au robot. Laisser prendre au frais. 

Montage

J'ai incisé les biscuits au milieu avec un couteau pointu et fourré la marmelade avec une poche. Pour finir j'ai réalisé un glaçage, sur la moitié des chamonix, avec le jus d'une demie orange et du sucre glace.

Photos


Source : http://www.lasupersuperette.com/2012/08/gateaux-fourres-orange-glacage/

Rédigé par Chilperik le 04 janvier 2018
Catégorie : Cuisine | Mots clés : photos, recettes, bouffe

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