Noël russe #3 - Le dessert : la Vatrouchka.

Je continue dans la cuisine russe avec le dessert : la vatrouchka.

C'est à mi-chemin entre le cheese-cake et la tarte au fromage blanc. La variante russe se décline avec du fromage blanc à 40% ou de la faisselle, on y ajoute des raisins réhydratés avec de l'eau et de l'alcool.

Pour faire "plus russe" j'ai mis un bouchon de vodka, mais on peut utiliser du rhum, de l'alcool de prune, etc.

+ Lire la suite...

Noël russe #2 - Les pirojki à ma façon


Noël russe continue avec des pirojki pour le plat principal…

 2 saveurs au programme :

- Émincé de porc aux champignons, ail et persil.
- Choux rouges et marrons émiettés.

+ Lire la suite...

Noël russe #1 - Les blini de baba...

... Enfin presque.


Pour fêter le Noël russe cette année, je me suis mis en cuisine ! On commence par l'entrée : des blini et leurs accompagnements.

+ Lire la suite...

Petit test culinaire, les chamonix !

En cette période de fête, je souhaitais quelque chose de réconfortant mais pas trop lourd, résultat : génoise et marmelade d'oranges maison pour des Chamonix au top !

Je me suis basé sur la recette de la super supérette mais finalement j'ai fais ma marmelade maison à l'avance et ma génoise suivant une autre recette que je trouve plus simple à réaliser.

+ Lire la suite...

Monochrome orangé

- Flan de butternut
- Pain complet maison aux graines de courges
- Foie de morue
- Confiture d'orange
- Mimolette

BBQ printanier

+ Lire la suite...

Pizza cheezy maison

Pâte à pizza maison
Contour fourré à l’emmental pour l'effet cheesy crust
Sauce tomate
Jambon
herbes
Gruyère râpé
Oeuf 

Royale with Cheese.

#voyage #londres

Retour du marché

Panier à 10 €

Ramen ta fraise

3ème essai de ramen :

- Gros champignon de paris
- Oeuf dur
- Jambon de dinde maison sauté à la sauce soja
- Pousse d’épinard
- Oignon nouveau
- Feuille de choux chinois
- Bouillon de poule maison
- Nouilles épaisses pour ramen